Коллаген в наше время — самое обсуждаемое средство молодости. Он содержится внутри дермы и является основой соединительной ткани, что и поддерживает структуру кожи.
	 Все стремятся запустить выработку коллагена, чтобы оставаться вечно молодыми. В данное время есть крема и сыворотки с коллагеном, но питание всегда являлось самым главным источником здоровья и молодости кожи.
 
 
 Ягоды
	 Для производства коллагена и защиты от распада коллагеновых клеток важен витамин С, являющийся мощным антиоксидантом. Киви, черника, клубника, ежевика — все это способствует поддержанию коллагена.
 
 Миндаль и авокадо
	 Миндаль и авокадо содержат огромное количество витамина Е, самого главного антиоксиданта в нашей коже. Миндаль дополнительно содержит медь, необходимый минерал для коллагеновых фибрилл.
 
 Омега-3 Рыба — лучший источник омега-3, который укрепляет клетки. Так как клетки кожи окружены жировой мембраной, они требуют поддержания полезных жиров. Лучшая рыба для выработки коллагена — тунец и лосось.
 
 Чеснок
	 Чеснок увеличивает синтез коллагена за счет серы. Сера также помогает предотвратить распад коллагеновых волокон, что полезно и суставам.