Цветовая схема

Выбор шрифта

Шапка

Вид меню каталога

Вид слайдера

Сотрировка блоков


Вид новостей

Вид акций

Вид обзоров продукции

Обзор Любопытные факты о роллах и суши 

Обзор Любопытные факты о роллах и суши  Мало кому известно, но правильно называется этот продукт не суши и «суси». Впервые блюдо было приготовлено в 1900 году и было оно точно таким же, каким мы его привыкли видеть на тарелке при заказе в суши-барах. Изначально японский мастер Йохей использовал сырую рыбу, не добавляя ее к рису. После он начал давать рыбе немного прогнить, чтобы она становилась мягкой, а рисом лишь присыпали кусочек рыбного филе. Самая популярная рыба в качестве начинки для суши и роллов — тунец. В Японии же раньше эта рыба не считалась ценной и ели ее только бедняки.

 Любой японец и истинный ценитель восточной кухни не будет есть суши в другой стране. Кроме того, вероятнее всего, такие люди даже откажутся от суши в том городе Японии, который не прилегает к морю. По мнению суши-гурманов, настоящие роллы можно приготовить только из свежепойманной рыбы. Многие не знают, зачем с суши подается имбирь и едят его вприкуску с роллами. Однако это большая ошибка и ужасное оскорбление для повара. Имбирь подается для того, чтобы нейтрализовать вкус разных видов суши. Поэтому его едят только между разными видами, но никак не вместе.

 По мнению японцев, которые славятся своей патриархальностью, мастером суши может быть только мужчина. Однако, они объясняют свой выбор не только по идеологической причине: женское тело и руки, как правило, теплее, а это может негативно отразиться на качестве готового блюда. Чтобы стать мастером по приготовлению японских блюд, необходимо учиться как минимум 5 лет! При чем, первые два года уйдут на обучение, как правильно готовить рис, а следующие три — как готовить рыбу.
Первоначально слово «суши» означало не само блюдо, а метод хранения рыбы. И лишь начиная с 17 века так стали называть японские блюда, в состав которых входит рыба.


Возврат к списку