Цветовая схема

Выбор шрифта

Шапка

Вид меню каталога

Вид слайдера

Сотрировка блоков


Вид новостей

Вид акций

Вид обзоров продукции

Обзор Диетологи назвали пиццу полезным завтраком

Американские диетологи признали пиццу полезным блюдом на завтрак, пишет The Independent.

В частности, специалисты в области здорового питания заявили, что пицца лучше подходит для завтрака, чем традиционные хлопья. В хлопьях и пицце одинаковое количество калорий, однако в хлопьях содержится половина дневной нормы сахара.

«Вероятно, вы будете очень удивлены, узнав, что в среднем куске пиццы и миске хлопьев с молоком содержится одинаковое количество калорий. Однако в пицце содержится гораздо больше белков, поэтому она наполнит вас энергией на все утро. Кроме этого, в пицце намного меньше сахара», - заявила американский сертифицированный диетолог Челси Эмер.

Диетолог добавила, что полезным этот завтрак будет лишь в том случае, если употреблять не более двух кусков и отдавать предпочтение «домашней» пицце без добавления высококалорийных соусов и майонеза. Также она согласилась с тем, что следует воздержаться от регулярного употребления пиццы на завтрак.

 
Тем временем, мнение Эмер оспорила ее коллега, ведущий британский диетолог и автор популярных книг о диетическом питании Рианнон Ламберт. Она убеждена, что пицца в обычном понимании – это высококалорийный продукт, который нельзя отнести к здоровому питанию.
 
«Если мы говорим о большой жирной пицце, заказанной в интернете, то это, безусловно, вредный продукт. Однако если речь идет о здоровой альтернативе – пицце с оптимальным содержанием углеводов, жиров и белка без вредных добавок, то кто сказал, что мы не можем есть ее на завтрак?
Напомним, что искусство приготовления неаполитанской пиццы получило признание ЮНЕСКО. Теперь оно является частью Всемирного нематериального наследия. 


Возврат к списку